首页
> 政务公开 > 服务资讯 > 服务要闻

扩大城镇老旧小区加装电梯提取住房公积金范围——4月起 绵阳住房公积金使用政策有调整

发布时间: 2024- 03- 29 19: 17 浏览次数: 信息来源: 绵阳日报

3月27日,记者从市住房公积金服务中心获悉,4月1日起,《绵阳市住房公积金管理委员会关于调整住房公积金使用政策的通知》(以下简称《通知》)将正式施行。

   为进一步发挥住房公积金制度保障作用,更好满足缴存职工住房需求,《通知》在三个方面做出了调整——

   扩大城镇老旧小区加装电梯提取住房公积金范围。缴存职工可提取住房公积金用于本人、配偶及双方父母在本市行政区域内拥有所有权的既有住宅加装电梯,合计提取金额不超过实际支付加装电梯的费用。

   调整购买自住住房提取时限及要件。《通知》明确,缴存职工购买商品住房(含现房)申请提取住房公积金的,自购房合同登记备案之日起5年内,每个自然年度可提取1次。购买存量住房(含拍卖住房)申请提取住房公积金的,自取得不动产权证书之日起5年内,每个自然年度可提取1次。建造、翻建、大修自住住房申请提取住房公积金的,自取得审批文件起5年内,可提取1次。

   规范异地转移离职提取。《通知》指出,缴存职工调离本市且在其他城市继续缴存住房公积金的,应按照住房和城乡建设部相关要求办理异地转移接续手续。在其他城市未缴存住房公积金且符合我市离职提取条件的,可按离职条件申请办理提取手续。(记者 谢艳)