首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

国网绵阳供电公司:精准服务“一条龙”当好蜜柚“电管家”

发布时间: 2022- 11- 08 11: 49浏览次数:

金秋十月,梓潼许州镇天宝村18000亩蜜柚迎来丰收季。蜜柚丰收的喜悦,离不开国网绵阳供电公司的贴心服务。

    “这几年,我们这里的蜜柚基地,天干浇水特别方便,水泵一开,水就来了,灌溉没有一点问题。”许州镇天宝村村民何仕娴一边指挥着大伙分拣归类,一边说道,“今年蜜柚产量不错、收成不错,多亏了供电所随叫随到解决用电问题。”

    蜜柚灌溉期,许州供电服务站员工们加强配电设施的巡视工作,深入田间地头,宣传安全用电知识,为果农检查灌溉专用设备,整改老化线路,及时消除供电隐患,提供贴心周到的电力服务,保障种植户的电力供应。丰收时期,梓潼县天宝柑桔专业合作社生产车间清洗、烘干、打蜡、分拣包装、冻库、输送及柚子茶生产用电负荷大,许州供电服务站便加强日常巡视,并义务检查供电线路。许州供电服务站站长王庆元介绍,目前正计划对10千伏许武线进行综合大修,预计11月上旬完工,大修后将进一步提高用电质量,让果农、企业用电无忧。

    在柑桔合作社蜜柚打蜡车间,一袋袋的蜜柚正倒在传送带上进行清洗。蜜柚堆放区、生产车间、包装车间、清洗池,工人们也在有条不紊分工合作。“厂区24小时不能停电,在这段时间用电需求量大。”“电管家”蒲启清表示,该合作社属于合作社专用变压器,包装厂区用电需求,如果出现用电故障,将在一个小时内恢复供电。

    从灌溉到采摘加工,到提供上门用电指导,推出“一条龙”服务举措;从生产、包装、清洗,到存储冻库用电,进行全方位“管家式”对接服务,国网绵阳供电公司通过一项项暖心服务,帮助当地完善电力基础设施配套,提升供电水平和质量,助力果农鼓起“钱袋子”,以一流供电服务照亮乡村振兴致富路。(黄文仕 记者 黄小芹 唐显枚)


信息来源: 绵阳日报