首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

营造一流营商环境 化解政务服务堵点痛点

发布时间: 2022- 10- 24 16: 02浏览次数:

党的二十大报告提出,坚持高水平对外开放,营造市场化、法治化、国际化一流营商环境。着力解决好人民群众急难愁盼问题,健全基本公共服务体系,提高公共服务水平。

“报告让人备受鼓舞、催人奋进、勇毅前行,为全市政务服务工作指明了目标和方向,提供了政务服务工作的根本遵循。”聆听了习近平总书记所作的党的二十大报告,市政务服务监督管理局政务服务管理科科长袁娜倍感振奋。

近年来,绵阳始终将优化政务服务环境作为建设人民满意的服务型政府、推进国家治理体系和治理能力现代化建设的内在要求,将政务服务作为优化营商环境“主阵地”,营商环境“政务服务”指标入选国家发展改革委发布的《中国营商环境报告2021》全国优异城市,在省营商环境评价中居全省前列。

袁娜告诉记者,今年,我市还积极举办“面对面听取意见、实打实解决问题”企业专题座谈会,让企业讲最想讲的话、说最困难的事、提最迫切的需求;积极探索“园区事园区办”“企业办事不出园”,以良好营商环境护航高质量发展。

作为政务服务系统的一名基层工作人员,袁娜表示,接下来,将认真学习党的二十大报告并与业务工作紧密结合,聚焦群众、企业办事堵点痛点,采取更多暖民心的务实举措,在政务服务标准化规范化便利化建设、跨省通办、“一件事一次办”等方面持续深化服务措施,优化服务方式,为全市经济社会高质量发展贡献政务服务力量。

(记者 赵烨)


信息来源: 绵阳日报