首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

游仙区发出全市首张《行业综合许可证》

发布时间: 2022- 10- 14 16: 12浏览次数:

近日,中广核同位素科技(绵阳)有限公司在游仙区行政审批局政务大厅领取了《行业综合许可证》。这是绵阳市发出的首张《行业综合许可证》,标志着游仙区行业多项许可办理全面迎来新模式,一业一证”改革在游仙开始落地实施

只到一个窗口,申请一次,一次性办好了我们公司需要办理的所有许可证,速度非常快!”中广核同位素科技(绵阳)有限公司的办证人员说,比起以往“多证跑多趟”的办理模式,如今一证就能搞定,不仅办理流程简单了,申请也方便了,效率也高了。

据悉,实施“一业一证”改革是按照市委、市政府优化营商环境总体部署安排,以市场主体需求为导向,围绕“高效办成一件事”目标,依申请将一个行业经营涉及的多张许可证集成为一张综合许可证,实现一次告知、一表申请、一窗出证一证准营新模式。以此有效解决许可环节多、手续繁琐的问题,进一步实现“照后减证”加快行业准入进程,最大程度利企便民,助推全区营商环境持续优化。

近年来,持续优化营商环境,游仙区行政审批局充分发挥实施相对集中许可的优势,不断加大优化审批服务力度,着力推动商事制度改革首批选取与市民生活关联度高、发生频次高、市场准入审批环节多的食品、药品、零售等行业领域,创新实施行业综合许可制度改革区政务服务中心设立“一业一证”综合服务窗口,建立相关部门受理、核查、出件协同工作机制,实行“一窗受理,统一出件”。现已实现整合药品经营许可、医疗器械经营许可、食品经营许可、公共场所卫生许可、公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查等许可事项“一业一证、证照联办”行业综合许可。经营者只需要到一个窗口、交一套材料、走一个流程、就可以收到载明行业所有许可事项的《行业综合许可证》让全区市场主体受新冠疫情影响的大环境下不断提振信心,轻松实现“拿证即开业”“一证走游仙”,把更多的精力在经营上,促进全区市场主体的不断高质量发展。(游仙区供稿)



信息来源: 游仙区